行事・レクレーション
行事・レクレーション
秋を感じる会
秋野菜を使った味噌汁づくりを2日間で行いました。
1日目は鮭やさつまいもなど秋の味覚がたくさん入ったお汁を食べました。「さつまいもが食べたかったから嬉しい」と皆様秋を感じられているようでした。
2日目はさつまいも、人参、大根、椎茸、玉ねぎなどを入れて作りました。「いつもと味が違っておいしい」「さつまいもが甘くておいしい」「具がいっぱいで嬉しい」など皆様とても喜ばれていました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
秋野菜を使った味噌汁づくりを2日間で行いました。
1日目は鮭やさつまいもなど秋の味覚がたくさん入ったお汁を食べました。「さつまいもが食べたかったから嬉しい」と皆様秋を感じられているようでした。
2日目はさつまいも、人参、大根、椎茸、玉ねぎなどを入れて作りました。「いつもと味が違っておいしい」「さつまいもが甘くておいしい」「具がいっぱいで嬉しい」など皆様とても喜ばれていました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |