行事・レクレーション
2025年5月の行事
オレンジ棟行事
おはぎ作りをしました。
お米をつぶしてあんこを食べやすい大きさにして、皆さん上手に包んでおられました。
出来立てをすぐに食べられ「美味しい」とおかわりしておられました。
おはぎが食べれない方は、おしるこにしていました。




グリーン棟行事
5月11日に5月行事としてグリーン棟で生け花を行いました。
プラスチックカップに粘土を敷き詰めた台に増加の花を挿して頂きました。
じぶんたちですきなはなをえらびながら「わあ、きれいね」と笑顔で楽しまれていました。
その後は皆さんで杏仁豆腐を召し上がりました。
「冷たくておいしいわ」と喜ばれる方や食べなれない味に少し戸惑いながら、少しずつ召し上がる方などそれぞれのペースで楽しまれました。
皆さんの笑顔があふれた素敵な母の日となりました。




